dayPROCHAINE LIVRAISON : JEUDI 24 JUIN 2021
SECTEUR MONTPELLIER-BÉZIERS ET LES ALENTOURS.

Pensez à passer vos commandes avant le dimanche soir précédent au plus tard.


Boeuf bourguignon au cidre

sweet and sour pork 1508989 1280

INGREDIENTS

800 g de boeuf
100 g de lardon fumés
800 g de pommes de terre ratte du touquet
4 gousses d'ail
2 pommes
2 clous de girofle
1 oignon rouge
20 g de beurre500 ml de cidre demi-sec
1 c. à s. de farine de blé blanche (T55)
2 branches de thym
1 feuille de laurier
Huile d'olive

Épluchez votre oignon rouge et le couper en lamelles. Faites-le revenir dans un faitout avec un peu d'huile d'olive puis les mettre de côté. Dans ce même faitout, faites revenir les lardons puis les mettre de côté. Coupez votre viande en gros morceaux, la dégraisser et la rouler dans la farine. Faire dorer sur tous les côtés (toujours dans le même faitout).
Salez et poivrez.
Une fois, la viande dorée, ajoutez l'oignon rouge, les lardons, la feuille de laurier, les branches de thym, l'ail en chemise, le clou de girofle et le cidre. Portez le tout à ébullition puis baissez le feu tout doux et laissez cuire pendant 2 heures à couvert (position 2 sur la plaque à induction). Au bout de ce temps, lavez les pommes de terre et les couper en gros cubes en laissant la peau. Les ajouter dans votre faitout et poursuivre la cuisson 45 min à feu tout doux. Éteindre le feu. Lavez vos pommes et les couper en lamelles en laissant la peau. Les faire
revenir dans une poêle avec un peu de beurre et faire dorer légèrement.
Dans chaque assiette, déposez un peu de bœuf bourguignon, des pommes. Terminez avec une pluche de thym frais et servir aussitôt.

POUR LES COMMANDES :

Montpellier, Béziers
et leurs alentours
contactez le 06 80 16 09 28 ;

Rodez, contactez le
05 65 68 09 50.

2013-2021 © Maison Gamel et Fils  |  06 80 16 09 28  |  Mentions légales  Création : www.steloweb.com