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Sauté de porc au chorizo en cocotte

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INGREDIENTS

500 g de filet mignon de porc
500 g de pommes de terre
20 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pincée de sel
3 brins de thym
1 boite de concentré de tomates (70 g)
70 g de chorizo, doux ou piquant selon vos goûts
200 ml de Pineau des Charentes rouge (ou de Floc de Gascogne, ou même de Porto)
150 ml d’eau
1 cuillère à soupe de persil plat haché

Coupez le filet mignon en gros cubes. Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les grossièrement.
La taille des morceaux de pommes de terre doit être à peu près égale à celle des morceaux de filet mignon.. Lavez et séchez le thym.
Versez l’huile et le beurre dans la cocotte. Faites chauffer à feu vif et quand cela commence à crépiter ajoutez les cubes de porc. Laissez cuire 3 minutes puis mélangez et laissez colorer à nouveau 3 minutes.
Faites rissoler la viande.
Ajoutez l’ail et l’oignon, le concentré de tomates, le thym, le chorizo, salez légèrement, remuez, puis ajoutez les pommes de terre, le Pineau des Charentes et l’eau.
Ajoutez le concentré de tomates puis les pommes de terre.
Couvrez et faites cuire 15 minutes à feu doux/moyen. Enlevez ensuite le couvercle et laissez cuire 30 minutes supplémentaires à découvert (donc 45 minutes en tout).
Juste avant de servir, saupoudrez de persil.

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Rodez, contactez le
05 65 68 09 50.

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