dayPROCHAINE LIVRAISON : JEUDI 24 JUIN 2021
SECTEUR MONTPELLIER-BÉZIERS ET LES ALENTOURS.

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Brochettes de boeuf mariné zingara

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INGREDIENTS

400 g de de viande de boeuf, filet ou rumsteak
200 g de lard
Huile
Paprika
8 piments verts
Citron, thym, laurier, beurre, sel
8 pommes de terre

1 - Détaillez le bœuf en petits cubes et mettez-les à mariner dans de l’huile fortement aromatisée de paprika. Ajoutez une douzaine de feuilles de laurier et saupoudrez de thym. Ne salez pas. Laissez macérer pendant une heure au moins et trois au plus.

2 - Commencez à préparer la sauce quelques minutes avant de vous occuper des brochettes. Prélevez le zeste d’un citron et divisez-le en autant de petits morceaux qu’il y a de morceaux de boeuf. Pressez le citron et réservez-en le jus.

3 - Détaillez le lard en lardons très fins et faites-le fondre doucement dans une casserole ; ajoutez-y une petite cuillerée de beurre ; émincez les piments et mettez-les dans la casserole, ajoutez le jus de citron et ce qui reste de son zeste, après l’avoir haché. Laissez doucement revenir le tout.

4 - Embrochez pendant ce temps les morceaux de bœuf en alternant viande et zeste de citron ; commencez et terminez par une feuille de laurier.

5 - Salez au moment de poser sur feu vif, posé sur un gril préalablement graissé et chauffé. Retournez aux 2/3 de la cuisson.

6 - Servez sur des assiettes chaudes nappées de sauce.

7 - Accompagnez de pommes de terre cuites.

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